法税真改革 良心救台湾(69)-税务员临终自白 揭世纪冤案内幕
【文/张琳】 2022/01/01

▲凯道播放税务员史越生良心告白影片,揭开太极门案为侯宽仁造假、诬陷的内幕。(美联社摄影)
台湾税灾案例多到淹脚目,近来受到国际关注的太极门1219事件,被称为台湾法税228!1996年台湾举行第一次总统民选,就在那年,侯宽仁检察官捏造假证据、假证人诬陷太极门,以刑、税夹杀,税务员史越生的证词被当作起诉逃漏税主要的证据。今年8月记者惊爆一段影片,国税局税务员史越生在生前吐露真言,他与记者口头约定,因为对威权心存恐惧,请记者在他死後帮忙公诸於世。史越生说,「侯宽仁找我去套圈圈,是打混。」他认为办税捐要看证据,太极门案要等证据,钱从哪里来,解释不清就不能算。但是调查局市调处仍执意要他「就这样办」。这段震惊全球的影片,距太极门修行圣地被违法拍卖、收归国有刚好一周年,更证明专家学者所称「法税228」太极门案件,自始就是侯宽仁无中生有、罗织罪名、造假构陷。