法稅真改革 良心救台灣(71)-跨世紀人權迫害驚全球 國際連署致小英解決太極門案
【文/林心欣】 2022/01/08

▲12/19在凱道主辦「全民稅醒 搶救人權Plus」大遊行及倡議活動。
為何台灣國家暴力可以長達25年,延續1/4世紀,甚至驚動國際人權專家連署寫信給蔡英文總統?誠如太極門1219冤錯假案25週年紀念影片特輯「烈火」作者所表達,一個由不肖檢察官所引燃的離奇事件,竟延燒25年的冤屈,偽造文書、僭越職權、脅迫取供、官官相護、貪贓枉法、欺壓人民等,這些都是官員避而不談的真相,是政府不願意提起的黑幕,更是人民沉冤莫雪的血淚控訴,就是太極門案延宕25年的真實故事。

即將告別2021年之際,12月19日下午由法稅改革聯盟與臺灣財經刑法研究學會在凱道主辦「全民稅醒 搶救人權Plus」大遊行活動及倡議活動。現場以中英文全程直播,參與、觀看者超過15萬人,並透過美聯社、各電視及國際媒體全球播放。台灣仍存在威權遺毒,稅務獎勵金助長官員濫開稅單,造成無數無中生有的冤假案件。被稱為法稅228的太極門案就是集人權迫害之大成的案例,更引起國際關注。尤其,12月29日在台大校友會館舉辦「國際著名人權雜誌《寒冬》於華府揭露台灣流氓官僚製造25年假案」國際記者會,現場以中英文直播廣傳全球,國際與國內多位以吹哨者角度提醒台灣政府,少數流氓官僚正侵蝕台灣民主法治基礎,呼籲要勇敢解決歷史問題,破除行政官僚貪腐高牆!

本專題深入系列報導

●國內學者呼籲 儘速讓假案真正平反
●國際人權專家 太極門目前處境已不容忽視
●國際專家敦促蔡總統果斷解決太極門案
●法外治理 自始無效
●解決太極門案 是正義之士永遠的堅持