法稅真改革 良心救台灣(73)—反法稅奴役 搶救人權大團結
【文/李誠信】 2022/01/22

《反法稅奴役 搶救人權大團結》一書,是整理法稅改革聯盟所營救或關注的稅務冤案,選出52個案例集結成冊。聯合國/NGO世界公民總會(台灣)秘書長李斐隆表示,書內案例只是台灣稅災冰山一角,被稱為法稅228、法稅照妖鏡的太極門案就是集人權迫害之大成的案例,引起國際高度關注。聯合國/NGO世界公民總會等民團共同推動稅改五大訴求和十大建言的連署,獲得全台縣市政府、各級機關以及村里長等熱烈支持與迴響,法盟也公布第一期線上雙月刊(創刊號)的精彩內容。

臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍教授表示,台灣人民的地位不是選舉那一天,而是每一天,人民都要當人不要當奴隸。呼籲人民覺醒,官員就覺醒,台灣就能從假法治到真法治,太極門假案,政府只要去假就能平反。
輔仁大學企管系兼任助理教授魏賜聰表示,政府沒有為人民思考,呼籲人民不要當一天的選票而已,而是國家的主人。

真理大學法律系教授吳景欽表示,行政執行署追錢追到要強制執行墳墓,甚至連紓困金救命錢也被強制執行,希望人民要覺醒,全民支持法稅改革,不要屈服法稅病毒。

法稅改革聯盟發起人暨仲裁人陳逸南表示,太極門案已經進入26年,他認為司法節前夕應該要好好查查1996年當時宗教掃黑的幕後是誰?把事件真相找出來!

日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,台灣很多地方還保留著威權時代的痕跡,如何運用社會力量推動司法改革,成為台灣社會重要的課題。
德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆表示,德國的基本法提到,人性尊嚴不可侵犯。台灣是把繳稅的人當稅奴,不繳的人就去查封他的財產,去抄家滅族,希望法稅改革聯盟將來變成台灣人的希望,讓下一代不要再受法稅冤枉、法稅冤獄,像太極門承受25年痛苦。

台灣人權文化協會理事長吳進生表示,法稅改革要追根究柢探源頭,「稅是革命的火種,祈求希望有真民主、講公義、行正道,能在我們之間成為我們的祝福。」