第三届国际良心日论坛(上)—人人都是良心英雄 政府以民为本良心行政
【文/张琳】 2022/04/30

▲(左)和平祝祷歌、(右)国际良心日宣言/良心时代运动宣言连署
国际局势动荡,疫情、俄乌战火、通膨隐忧等问题牵动全球恐惧不安。今(2022)年4月5日适逢联合国「国际良心日」三周年纪念。上百个民间团体举办论坛「良心再造 团结你我 护__地球」,邀请各行各业人士,分享良心建言,「人人都是良心的英雄」,呼吁执政者应运用智慧化解干戈,以良心与爱立国,走向世界永续与和平。良心证明此生为人价值,人的一念决策,可能影响他一生的走向;元首的一念决策,更可能影响千万人类与生灵的生死存亡。掌权者以民为本,良心执政,发挥道德勇气落实实质正义,才能让人民幸福。现场也播放由太极门制作的《和平祝祷歌》,一起将祈愿与祝福的力量传送全世界,期盼战争止息,伤痛远离,早日恢复安定的生活。

联合国/NGO世界公民总会主席Dr. Ren__Wadlow表示,良心觉醒对於人类进入世界社会时所面临的挑战至关重要。

太极门掌门人、联合国/NGO世界公民总会副主席暨世界之爱和平总会会长洪道子博士致词表示,良心是心灵的灯塔,让人看清迷雾中的真相,做出利益众生的选择;良心,是唯一能带领地球和人类越过死亡幽谷、重获新生的不二法门。「国际良心日」的意义在於鼓励人人守护良心,用爱与良心促进和平文化,以挽救世人的命运,永续地球的未来。

本专题深入系列报导

●良心行政 点燃希望
●追求实质正义是法律人的良心价值
●良心 法学教育与司法独立审判之核心
●以民为本 上行下效 掌权者良心执政最重要

《和平祝祷歌》影片
https://reurl.cc/RjNRbe

「国际良心日宣言」、「良心时代运动宣言」连署 https://reurl.cc/xOMkQZ