第三屆國際良心日論壇(下)-各界呼籲政府良心執政 解決假案
【文/林心欣】 2022/05/07

▲太極門師徒拜訪土耳其推動良心文化,為親訪團文化交流第101國。
中華道教總會秘書長張肇珩:太極門屬於道家修行門派的師徒傳承關係,在國內或國際間的交流,都有一定的互動與價值。法律代表國家的良心,從制法到執法,皆須秉持公平正義原則,良心制法更需良心執法。所謂轉型正義的政府,若無法讓人民在法律的範圍中得到保障,那就不只是太極門會受到傷害,以後會有更多不同團體會受到傷害。期盼政府能夠良心行政,人人良心行事,祈願災禍遠離,善果循環,世界和平。

中華武術總會理事長黃鯤忠:武德,德字下面有一個心,修德就是要以良心為本。太極門師徒同心,行走世界五大洲弘揚愛與和平的良心文化,為世界注入了安定和平的能量,催生了世界公民日跟國際良心日。但是在台灣,武術文化非但沒有受到尊重,還經常受打壓。過去20幾年來,包括國稅局對太極門的強行課稅,已經侮辱到全國氣功武術團體,這是對人權的迫害,也在迫害台灣武術文化的傳承。政府應拿出良心、發揮良能,做出正確決定,還太極門一個公道,讓太極門師徒能夠心無罣礙的持續推動愛與和平。

中華道統聯盟主席林均霖:良心是自然法則的中心,也是宇宙運行平衡的規律。太極門一直在做社會公益,在宗教信仰傳承、學術教育及養生運動,種種卓越的表現,政府不當稅單,欲加之罪,為什麼那麼久還不能解決?這已經不是太極門人的事,而是全民的事情。當政者要秉持著天地良心,道法自然的原則,在正確的道路上還要有精準的技術、準確的態度。

太極門弟子暨軟體科技公司副總經理李卓倫:20多年來太極門走過全球101個國家傳遞愛與良心的和平文化,但在1996年太極門發展最蓬勃時,卻發生1219事件,國內稱為台灣法稅228,國外專家學者則表示這是非常典型的宗教信仰自由與人權的迫害。在洗刷冤屈的這26年裡,看到非常多稅災戶被違法稅單和失靈救濟制度不斷輪迴折磨。太極門師徒在國內面對假案整肅,但在國外卻要想辦法幫助世界,更希望喚醒台灣官員的良心,依法行政,平反太極門假案,落實人權保障,實現公理正義。