第三届国际良心日论坛(下)-良心就是真理 人人是良心英雄
【文/林心欣】 2022/05/07

中华民国土木技师公会全国联合会常务理事拱祥生∶良心就是找回专业、尊重专业,土木工程与能源转型对国家非常重要,国家在思考重要产业、国土规划时,应考量水电的平衡、地质环境、高科技厂房比重,而非只单纯考量县市发展与国家利益。

农委会动植物防疫检疫局新竹分局长陈宏伯∶不论做什麽,都要把良心放第一。希望能尽一己之力,做好社会赋予的责任。

国际基甸会北一支会姊妹林淑华∶良心就是在小事上忠心。

台湾人权文化协会秘书长蔡欣颖∶良心就是真理,让我们得自由。

马拉威台商协会荣誉会长施鸿森∶每年都会提拨利润做公益,募集物资到外国帮助当地的孩子,也帮当地许多小学盖厕所,希望让孩子都能快乐上学,人生才有希望。

全国家长会长联盟校园食安小组主委孙文昌∶想要治疗地球癌症,只剩循环经济,包括开发各种新能源、全面停止石化燃料、废弃物的回收利用与物质循环等;全球都有工业废弃物的问题,各国必须修法,严厉执行废弃物的回收与循环利用。

蚓菜共生专利达人罗条原∶「食」就是有良心的人,期盼以世界之爱、良心之源,发挥良知良能,以绿色消费串联对环境的大爱。

台湾健康运动联盟理事长周宏室∶奥林匹克精神就是尊重、友谊跟卓越。一念之间可想好想坏,而选择对自己好的,对别人也好的,就是选择的良心。

资产管理公司执行长林耀灿∶每个人都是良心领袖,变局和危机发生的那一刹那,只要愿意倾听内在良心的呼唤,良心都会在当下给我们最适当的指引,教我们如何做出良心决定。

SGS主任稽核员郑世辉∶以良心为本的初衷,放诸四海皆准,政府单位也应秉持良心,依法行政,才能保障人权。太极门受公权力迫害超过25年,政府应立即平反,并重建一个有公信力的法税制度,以服务人民、良心行政为本,共建一个和谐共荣的社会。