第三屆國際良心日論壇(下)-不分宗教與國家 用愛與良心處理爭端
【文/李誠信】 2022/05/07

▲太極門與國際交流,弘揚愛與和平的良心文化,積極催生國際良心日。
台灣宗教自由無任所大使/玉山神學院院長布興大立:用愛與良心來處理世界爭端,呼籲台灣每個族群不分宗教與國家,一起來促進世界的良心日。良心就是內心世界要做好做壞的開始,有人說最大的力量是愛心,所謂的善就是永遠帶著一個祝福別人的心,讓別人生命過得很好。真正的愛心是站在別人的立場去關心他們,也以愛心跟良心來愛我們的土地,對抗人類的貪婪。

中國宗教徒協會理事長明光法師:鼓勵大家一起來激發良心善行,讓世界更安定、更平安祥和,大家更能夠真正的解脫、自在與安樂。

中華戰略學會監事王榮慶:良心是人類心靈最重要的一環,如果是非善惡分不清楚,就是沒有良心,沒有良心的結果就是墮落、沉淪、滅亡。喚醒所有人把良心發揮出來,使國家更進步、更發展。

前海軍總司令王立申:良心很重要,做人任何事都要有良心,尤其是政治家更應該有良心。

陸軍退役少將暨中華民國核生化防護學會理事長徐群星:愛與和平是人共同的渴望,也是普世價值,透過響應國際良心月活動,呼籲世人以良心為本,以愛為動力,人人行善。祈願疫情早日遠離,戰爭止息,為世界共創美好未來。

中華戰略學會行政長劉榮傳:呼籲政府與政治人物,應正視繁榮、和平、安定的環境得來不易,人民真正需要的是環繞在愛之下的和平。