第三屆國際良心日論壇(下)-動心起念 灌溉良心的種子
【文/李誠信】 2022/05/07

▲國際良心日論壇,期凝聚良心英雄力量,以平衡世局之傾。
前內政部長暨國立臺灣大學土木工程學系教授李鴻源:佛教講業,解釋成人跟環境的關係,就是環境反撲、氣候變遷,希望要把永續發展放在所有宗教教義內發揚光大。灌溉內心那朵蓮花智慧的種子,其實只要澆水(unselfishness利他的每個起心動念),內心良心的種子就會成長,假如每個人都這樣做,就會不一樣,人類會變好,疫情就會過去。

前駐法大使暨對外關係協會理事呂慶龍:珍惜臺灣所有的一切。要教育百姓愛自己與國家,更要有寬廣的世界心,跟世界接軌,跟國際社會平起平坐,讓人覺得臺灣人是華人社會的典範,最重要的是強化自己的競爭力,直到每個人都認知且能善盡社會責任,社會就會越來越健全,而其中正確的認知就是良心。
台灣雅虎媒體事業群總經理方盈:俄烏戰爭下造成世界不平靜,紛紛擾擾的世界更需要心存善念,廣積善德,財富可求但健康為要,大家一起努力讓世界更和平。

動腦雜誌發行人暨台灣人權文化協會理事長吳進生:良心就是問心無愧。成為人人的祝福,世界不再有戰爭,大家平安。

太平洋日報社長張寶樂:「言以慢」、「心宜善」,對任何事都秉持良心去衡量,對任何一個人都從善的立場去互動。

大愛電視台新聞主播兼製作人林國新:懷著「求真、勇敢、同理心」來面對挑戰,「人命比新聞重要!」

立法委員李昆澤:感謝太極門推動健康養生,參與社會公益推動防疫觀念對社會貢獻很大。

環保循環科技公司董事長余金龍:到2050年有30%的物種會消失,解決的方案就是要從「利他」開始。循環經濟要做到碳足跡零排或負碳排。靜心、純植物飲食、瑜珈或氣功,可以降低很多健保開支與碳排放,與大自然萬物眾生和諧共處,這是良心。