法稅真改革 良心救台灣(83)-國際觀點 太極門案是宗教信仰自由迫害
【文/李誠信】 2022/05/21

▲《寒冬》雜誌及多國國際人權網站,發表上百篇文章揭發太極門案真相。
論壇播放一段「太極門案國際觀點」影片,近年,全球知名人權雜誌《寒冬》(Bitter Winter)及多國國際人權網站,發表上百篇文章揭發此案真相,2021年12月中旬,25名國際學者和人權專家聯名寫信給蔡英文總統,敦促她盡速解決問題。

國際知名人權雜誌《寒冬》執行編輯Marco Respinti指出,人類的首要政治權利就是人們有權依循自己宗教信仰生活的權利,稅案只是台灣政府用來剝奪太極門師徒信仰自由的藉口。「在25年的抗爭中,太極門光是花在訴訟相關事務的支出,就遠超過國稅局與他們協商和解的費用。」Marco自豪能成為這封信的連署人之一。「原則、真相和賠償是這封重要信件的關鍵字。」他向蔡英文總統喊話:「全世界現在都注視著您,期待著您的答覆。」

非政府組織Soteria International副主任Camelia Marin質疑:台灣的民主怎麼了?「太極門實際上面臨到最主要的問題,就是台灣已經腐敗到沒有人會糾正那些犯錯人的地步。」

爭取個人及組織良心自由協調會(CAP-LC)主席Mr. Thierry Valle強調,台灣已批准《公民和政治權利國際公約》,不應容忍太極門遭受國家機器剝奪他們的權利達數十年。CAP-LC已數度提請聯合國人權理事會關注太極門案件,譴責台灣國稅局濫用稅收武器傷害與企圖摧毀太極門的不法手段。

《寒冬》雜誌作者Daniela Bovolenta指出,看到了台灣政府透過大規模地以稅收作為歧視的工具,侵犯宗教和信仰自由,搶奪了原本預計作為道館的土地,造成人民極大的痛苦。「太極門案在國際上具有示範性和重要性,將持續進行發聲運動,直到案件解決。」

義大利新興宗教研究中心創辦人暨《寒冬》雜誌總編輯Dr. Massimo Introvigne直言,作為台灣的朋友,如果有人在台北街頭抗議他們的人權受侵犯,我們就很難支持台灣作為民主和人權的燈塔。強調太極門案不解決,台灣的國際形象將繼續受損。並呼籲以政治解決。「1992年對太極門課稅是不公平和不正當的。實際上政府本身也沒有否認,卻藉口1992年的訴訟時效已過,不能撤銷稅收法案和執行。然而,在民主國家,即便是訴訟時效期已過,若明顯違反正義與人權,仍是可以被糾正的。」