法稅真改革 良心救台灣(86)—有好文化就有好教育 有好教育就有好經濟
【文/林芯瑩】 2022/06/11

▲尊重文化差異與獨特性是促進世界和平及和諧的關鍵。
金門縣金湖鎮鎮長陳文顧非常認同洪道子博士所說,有好的文化就有好的教育,有好的教育就有好的經濟。呼籲世人一起維護自己國家的文化,因為文化代表一個國家的靈魂與國力展現。世人接受多元文化的滋養,社會氛圍會改變,成為穩定國家的力量,治安會好,人人安居樂業、遠離戰爭。

新北市議員洪佳君曾造訪太極門樹林道館,對許多在教育界的太極門師兄姊,不帶任何色彩,將良心、人權、文化融入教育中,印象深刻。她認為在教育中推動正向思考是非常重要的,願意與大家一起努力共同推動。

中國文藝工作者協會/桃園市三采畫會秘書長戴興來認為,洪道子博士將傳統文化及良心文化推展到全世界,都是在促進世界和平的理念,在現今動盪的國際局勢中,感受特別深。太極門是一個很好的文化園地,希望政府能夠好好地保存,不要打壓迫害。

默林科技有限公司/IMC新竹工商經營研究社社長賴重佑表示,因為公司營業與日本往來,學習到日本人的文化是有禮貌的民族,喜歡信件的開頭先問候,然後才會開始寫想要講的事情。他用此方式寫郵件給日本朋友,引發好的效應,對他的付款票期天數也放寬了。賴重佑學到,尊重不同文化的差異,得到善意回饋是意想不到的。