國際和平親善大使 世界需要太極門
【文/張琳】 2022/06/25

▲洪道子博士(左)致贈前科索沃總統H.E. Fatmir Sejdiu博士(右)良心指南鐘,時鐘象徵鼓勵人們時刻追隨自己的良心行事。
世界之愛和平鐘的鐘頂上鐫刻著「世界之愛和平宣言」,祈願世人早日回到沒有悲傷、沒有恐懼、沒有戰爭、沒有痛苦的祥和世界。迄今已有128個國家、417位重要領導人鳴鐘,包括全球49位元首、7位諾貝爾和平獎得主,以及各國駐聯合國大使、各界領袖等。

長期以來,世界之愛和平鐘承載許多和平願望,還締造許多傳為國際美談的和平事蹟,包括塞內加爾瓦德總統、多明尼加費南德斯總統、聖多美普林西比梅尼士總統鳴鐘並許下和平心願,之後調停鄰國紛爭或和平解決國內政變,使人民免於戰爭之苦,實現他們對安定世界與永續發展的承諾。

前聯合國環境署處長Aldo Manos博士鳴鐘之後,特別致函洪道子博士:「在此表達我由衷的感謝,很榮幸受您之邀在斯德哥爾摩+50現場鳴響世界之愛和平鐘。我尤其對您的成員們聰明的外表和熱情留下了很深刻的印象。我們可以把世界交棒給這些年輕人了。」他在1972 年就參加聯合國人類環境會議,並在曼谷為聯合國服務多年,Aldo表示,「讓我深刻體會到東方古老的智慧和世界觀對現代社會的良心可以有多大的貢獻。祝福您能繼續成功達成您的重要使命,並在愛與和平中持續前進。」

太極門承傳道家心源,蘊含人類最高的哲學思想,自古為內秘真傳,隱世修煉,不對外廣傳。當代掌門人洪道子博士,自幼承傳歷代祖師上乘心法,有鑑於現代人身心失衡,因應時局需要,於1966年成立太極門氣功養生學會,為國際性非營利的公益文化團體,以弘揚太極門文化、促進世人身心靈健康為宗旨。50多年來,在洪道子博士引領下,師徒同心,從未對外募款,也未曾接受外界捐獻,全靠自力自費走訪世界五大洲,進行親善文化交流,贏得「國際和平親善大使」美譽。