東南科大餐管系 實習廠商聯合面試
【記者周貞伶/新北報導】 2021/04/11

▲學生與香格里拉台北遠東國際大飯店面試。(圖:東南科大提供)
為協助大二在校同學順利找到大三專業實務實習工作,東南科技大學餐旅管理系貼心照顧同學,為了免去同學到處奔波找尋實習單位、請假參加面試的辛苦,因此邀請來自台北、新北、桃園、宜蘭等地區的五星級飯店、餐飲連鎖集團、西點烘焙與連鎖咖啡等,將近五十家知名企業到校,廠商共釋出超過兩百個職缺,吸引了一百多位的餐旅管理系大二學生報名參加。

東南科大餐旅管理系一向非常重視學生的實習與就業,從大一、大二就開始為同學媒合餐旅專業相關的打工機會,為了能為同學即將到來的大三專業實務實習找到優質的實習廠商,於一一○年四月七日辦理了一年一度的實習廠商聯合面試活動。本次面試活動所提供的實習職務,月薪均優於勞基法所規定之基本工資,最高甚至達三十二K。

參加這次餐旅管理系實習廠商聯合面試活動的廠商,都是國內餐旅界最知名的優質企業,包括:香格里拉台北遠東國際大飯店、台北寒舍艾美酒店、大倉久和大飯店、圓山大飯店、台北六福萬怡酒店、神旺大飯店、礁溪寒沐酒店、礁溪兆品酒店、鼎泰豐、瓦城泰統股份有限公司、爭鮮股份有限公司、紅豆食府、欣葉國際餐飲股份有限公司、饗賓餐旅事業股份有限公司、貳樓餐飲集團、路易莎職人咖啡股份有限公司、丹堤咖啡食品股份有限公司、一之軒食品股份有限公司等,共超過五十家優質餐旅機構參與本次活動。

東南科大餐旅管理系藉由本次的實習廠商聯合面試活動,希望能使同學將在學校所學的理論與技術致用於餐旅實務界,並為畢業後之就業擘畫成功藍圖。