歡度母親節 新北市圖媽媽閱讀好康
【記者周貞伶/新北報導】 2021/05/09

▲三重五常分館特別邀請知名的YouTuber「波蘭女孩x台灣男孩蜜拉士愷」夫妻檔,教親子做「波蘭斯拉夫花冠」送給媽媽,只要借書便可免費參加。 (圖:新北市立圖書館提供)
新北市立圖書館特別於五月份推出多項媽媽專屬的閱讀好康,體貼媽媽,三重五常分館特別邀請知名的YouTuber「波蘭女孩x台灣男孩蜜拉士愷」夫妻檔,教親子做「波蘭斯拉夫花冠」送給媽媽,只要借5本書便可以免費參加;永和分館借5本書,媽媽即可免費修眉、挽面,享受古法美容;中和分館借10本書,即贈送「書」壓按摩體驗券,讓媽媽可以到圖書館放鬆身心靈,漂漂亮亮歡度母親節。

臺灣的母親節在五月的第2個星期日,但其他國家又是如何慶祝母親節?三重五常分館5月8日(六)特別推出另類母親節感恩活動,並且邀請到遠嫁臺灣的知名YouTuber「波蘭女孩蜜拉」、以及越南新住民媽媽一起到圖書館共度母親節,圖書館特別規劃了傳統古禮奉茶、孝親沐足等感恩活動,讓她們可以體驗中華文化,同時分享他們的文化交流與文化差異小故事。波蘭女孩蜜拉也將親自教讀者手作「波蘭斯拉夫花冠」,讓大家可以送給媽媽充滿異國浪漫風情的母親節禮物。三重五常分館感恩母親節系列活動包括5/8(六)波蘭花冠DIY、古禮奉茶、孝親沐足、5/5-5/9溫馨送皂花、5/5-5/31母親花卡片創作等,只要借書便可以免費報名參加。

另外,永和與中和分館則免費幫婆婆媽媽們挽臉及按摩,讓她們可以漂漂亮亮歡度母親節。現代媽媽壓力大,為體貼媽媽的辛勞,中和分館特別推出「書」壓按摩體驗活動,5月3日至5月8日只要借10本書,即可兌換按摩抵用券,憑券母親節(5/9)當天至中和分館6樓,即可免費享受由新北市勞工局專業視障按摩師提供的活力舒壓按摩,限量30名。

永和分館5月8日(六)則推出「媽媽好眉力」活動,活動當天只要借5本書,即可免費修眉、挽面,美麗過母親節,活動限額50名,圖書館同時推出「好美麗」書展,精選美容保養等主題書籍,讓媽媽內在美與外在美兼具,由內而外散發美麗氣質。