龍華科大迎全大運聖火 鼓陣獻祝福
【記者周貞伶/新北報導】 2021/05/09

▲成大及龍華科大兩校選手與師長大合照。(圖:龍華科技大學提供)
一一○年全國大專校院運動會進入倒數計時,環台聖火日前傳遞至龍華科技大學,由龍華科大校長葛自祥、行政副校長林如貞、學務長王延年及體育室主任洪升呈率領師生選手們熱情相迎,學校龍韻鼓陣社並以氣勢磅礡的藝陣表演,隆重歡迎全大運聖火蒞抵龍華。

今年五月十四日將在成功大學舉辦一一○年全大運開幕典禮,自四月廿日起展開十九天環台聖火路跑傳遞行程,是全大運五十年來首次一步一腳印,全程由選手以接力路跑方式,繞經全台卅所學校,希望透過環台路跑的堅持與熱情,為台灣體育選手加油打氣。

龍華科大是聖火環台的第十四所大學,聖火傳遞儀式,由成大林麗娟學務長將聖火交接給龍華科大葛自祥校長,並由學校參與本次全大運的九位選手組成龍華聖火隊進行環校路跑,從星型廣場出發,經過櫻花步道再回到出發點,沿途上許多龍華師生們一起為選手們加油喝采。

葛自祥表示,聖火的起源來自古希臘傳說,奧林匹克聖火傳遞能夠弭平各城邦之間戰爭,達到世界和平。自去年初迄今全球新冠疫情都還未止歇,希望藉由全大運聖火的全台傳遞,祈願災疫早日消弭。

隨後葛自祥校長與林如貞副校長並在環台地圖上簽名,祝福全大運順利圓滿成功。在兩校選手與師長們大合照後,所有龍華師生列隊鼓掌歡送成大聖火隊繼續邁向下一站。