中國科大線上主管共識營 經驗傳承
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2021/07/25

▲董事長上官永欽(左)及中國科技大學長唐彥博(右)頒贈退休主管浦筱芸組長(中)退休禮品。(圖:中國科大提供)
中國科技大學為感謝卸任主管之貢獻與付出,並期許新任主管之創新領導,特於日前舉辦「一○九學年度主管共識營活動」,本次活動因疫情影響,為符合防疫三級警戒規定,採線上視訊與實體會議方式並行,由該校董事長上官永欽與唐彥博校長共同主持。

本次活動主題邀請即將退休及卸任的主管發表心中感言與建議,也邀請新任主管對於未來的目標與展望發表規劃策略與作為,學校希望藉此活動感謝即將卸任主管全心投入工作;對學校無私奉獻,表達感謝之意,也期許新任主管積極創新、勇於承擔、勇於突破,未來打造更亮眼的佳績。

中國科技大學董事長上官永欽表示,感謝唐校長安排這次活動,雖然因疫情無法與主管們面對面溝通,但是利用視訊仍有機會與主管們線上見面,感謝校長的領導,她瞭解全體教職員同仁都非常努力,也關心並強調學校未來發展方向,如何將AIoT人工智慧物聯網應用於各領域,而各單位主管所撰寫的規劃案相當不錯,董事長表達嘉許與欣慰,看了主管們的規劃案,讓她也學習到很多專業,她說雖然疫情製造困擾,但是也給我們機會學習,危機即是轉機。

中國科技大學長唐彥博致詞時特別引述上官業佑創辦人於民國六十四年十一月十一日發表的「新時代、新學校、新學風、新任務」勉勵全體主管,他表示全體教職工同仁都很認真投入教學研究與學生輔導工作,他再以「贏」字與所有主管共勉,希望學校的發展與教職員生的福祉同時兼顧創造雙贏。

唐彥博接著說明,「贏」字內有亡部,表示不管處於任何環境,隨時要有危機意識,要有最佳策略;「贏」字內有口部,要勇於溝通,具備絕佳的溝通協調能力;「贏」字內有月部,代表行事的時間管理及日積月累經驗的重要性;「贏」字內有貝部,要有經營管理理念,首要之財務管理,如何達成開源節流是一重大考驗;「贏」字內有凡部,凡的意思就是非凡之事、創新作為,每年都應有特色與創新,創造學校非凡的成果。他希望在董事長指導與支持下,願意與全體教職同仁並肩耕耘打拼,為中國科大永續發展與教育理想而努力。