旗山尚有麵店再次飄香 粉絲樂
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/07/26

高雄旗山區「尚有麵店」客家美食名聞遐邇,老闆娘宋張勤妹(見圖)以簡單的配料加上獨門的油蔥酥帶出古早美味,Q彈的粄條在舌間滑動,讓人難以抵擋誘惑,在地方頗有名氣,獲得不少饕客的讚譽;但在疫情期間暫停營業,高雄當地粉絲紛紛留言給唐玲,唉嚎特別懷念家鄉古早味,卻因為疫情關係無法品嚐美食,心裡痛苦難當!

旗山美濃客家美食的魅力究竟有多大!雖然清清淡淡卻能帶出食物最原始的美味,尤其粄條更是美食中的最佳代表;位於高雄市旗山區廣福里廣吉路十三之五號和興庄的「尚有」麵店,由於料好實在、價格親民,成為當地人必選的固定主食;最近「尚有麵店」重新開幕營業,唐玲也為高雄的粉絲朋友感到開心,希望他們在品嚐美食的時候也能讓心情恢復喜樂。

該麵店嚴格執行防疫規定,外帶顧客須全程配戴口罩及配合實名制、保持社交距離依序購買,並有工作人員現場提醒民眾防疫觀念,落實勤洗手不要鬆懈,請鄉親加強防範意識,防患於未然。