宜市情人節晚會 取消
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/07/26

▲宜蘭市七夕情人節晚會活動取消辦理。宜蘭市長江聰淵宣布改以直播的方式,邀請在地樂團游阿媽樂團演唱情歌,陪伴鄉親度過幸福滿滿的情人節,也期待在疫情過後,為大家推出更豐富多元的活動。 (圖:宜蘭市公所提供)
二○二一宜蘭市七夕情人節晚會活動取消辦理。宜蘭市長江聰淵於廿二日在位於台灣故事館旁紅磚屋市公所直播室正式宣布。因應中央流行疫情指揮中心延長全國疫情警戒第三級至七月廿六日,原訂今年八月舉辦之「二○二一宜蘭市七夕情人節晚會活動」,經研議後取消辦理,今年也不會設置七夕情境佈置和相關造景,以避免群聚發生。

情人節當日八月十四日晚上七時,市長江聰淵粉絲專頁將會以直播的方式,邀請在地樂團游阿媽樂團演唱情歌,為避免跨縣市移動,在直播下方留言的前兩百位觀眾,於活動結束後可以依照公告時段,分流至宜蘭市公所後方的文化發展所領取精美小禮物一份,詳細活動內容將另行公告。

江聰淵表示:原定六月舉行的舊城聽老歌活動取消後,七夕情人節晚會活動也決議取消辦理。防疫是目前首要的目標,希望各位鄉親勿放鬆警惕,隨時做好防疫措施。今年接連停辦兩個大型活動後,我們改以邀請游阿媽樂團,由主唱仙女的黃萱儀,帶領在地的親友,一起彈唱說愛、唱出親情、也唱出在地故事的音樂創作,讓大家在線上也能聽見宜蘭珍貴的情誼與正能量。今年特邀在地樂團,陪伴鄉親度過幸福滿滿的情人節,也期待在疫情過後,為大家推出更豐富多元的活動。

二○一五年開始,宜蘭市公所每年為大家帶來一系列的情人節晚會活動,分別在宜蘭河濱公園、新月老樹廣場以及宜蘭市公所後方的市民之森舉辦浪漫晚會。歷年的七夕情人節晚會,都會邀請不同的歌手演唱情歌,如台語男歌手許富凱、台語小天后吳淑敏等知名歌手的深情獻唱,帶動現場浪漫氣氛;去年因疫情而縮小規模,邀請宜蘭在地劇團<悟遠劇坊>帶來精彩的牛郎織女戲碼,並裝設鵲橋造景,精心佈置的七夕情境彷彿穿越時空,讓情人們能在這個活動相會,緊繫紅線、牽牢緣分。今年情人節當日晚上七時市長江聰淵粉絲專頁將會以直播的方式,邀請在地樂團游阿媽樂團演唱情歌,陪伴鄉親度過幸福滿滿的情人節,也期待在疫情過後,為大家推出更豐富多元的活動。