龍華科大開辦海外臺商線上培訓班
【記者周貞伶、王志誠/綜合報導】 2021/09/19

▲龍華科大企管系開辦「海外臺商線上管理知能培訓班」,協助臺商精進管理知能。(圖:龍華科大提供)
為培養海外青年獲得實用知識與產業技能,龍華科技大學企業管理系特別開辦「海外臺商線上管理知能培訓班」,日前舉行線上始業式,針對海外臺商的實際需求,提供中高階管理幹部、經理人遠距視訊課程,同時於修課期間協助臺商經營全球化互動社群,期望為期三個月的線上課程,使學員能夠結合課堂知識、學習經驗及課程互動,讓專業能力與事業發展獲得實質成長。

龍華科大校長葛自祥在線上始業式中,歡迎來自美國、加拿大、宏都拉斯、巴拉圭、阿根廷、南非、泰國、越南、緬甸、印尼、菲律賓、馬來西亞等國家的五十三位學員,跨越地域藩籬,人才濟濟線上共聚。

葛自祥表示,COVID-19疫情蔓延迄今,不僅衝擊海外臺商營運,各國邊境管制措施恐未能於短期解除,僑委會為持續推動海青班,今年以新科技與模式規劃海青班多元方案,該校企管系獲委託開辦「海外臺商線上管理知能培訓班」,為海外僑臺商經理人,提供中高階管理幹部的遠距視訊培訓計畫,以解決臺商營運實際需求。葛自祥說,龍華科大管理學院在二○一九年全院通過商管教育界公認最嚴格的華文商管學院ACCSB認證,為目前ACCSB唯一透過一般申請管道而能獲得三年認證的學校,充分展現管理學院的優質教學品質及追求卓越的堅持與用心。

企管系主任周鳳瑛則指出,為因應時下商業環境的詭譎難測,加上COVID-19疫情衝擊,管理知能的精進已是刻不容緩,「海外臺商線上管理知能培訓班」集結業界與學界菁英師資,以同步及非同步混搭遠距視訊教學,提供智慧運營管理、商業模式與創新營運、產業動態競爭策略、影響力領導學四門課程,不僅培育具有創新營運思維,以及社會影響力的經營管理人才,成為企業未來永續發展思維之中堅管理幹部,更期望協助海外臺商強化聯繫網絡,建構優勢策略,加速提升國際化水準及產業競爭力。