德國海福樂國際性設計賽 中國科大室設系奪佳績
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2021/12/05

▲銅獎鄭紹賢、鄭乃慈同學上台接受柯文哲市長頒獎。(圖:中國科大提供)
歷經疫情影響,透過線上教學、及實體授課的不同考驗,中國科技大學室內設計系日間部三年級學生在老師們的指導下,經過一個半月的努力,在三百六十八組參賽作品激烈競爭中,在「德國海福樂國際性設計競賽」頒獎典禮,中國科技大學室內設計系共得銅獎一組、Teron Scorrevoli獎一組,佳作一組、入圍二組,在眾多國立及傳統名校中,成果益顯豐碩。

得到銅獎的作品「與食距近」是由台北校區日間部三年級鄭紹賢、鄭乃慈同學所創作;Teron Scorrevoli獎的得主是台北校區日間部三年級呂奇軒、盧博安同學,作品名稱為「通透」;新竹校區日間部三年級周佩縈、簡宏哲同學的作品「夢享」得到佳作獎;二組入圍獎則是台北校區日間部三年級林廉凱、林廉勝的「伸展」及台北校區日間部三年級趙唯甯的「孔古力」所得。

台灣海福樂與臺北市政府都市發展局,德國在台協會,德國經濟辦事處聯手,為推動台灣設計風氣,深化設計產業國際交流,合辦了這場設計競賽。鼓勵室內設計系及建築系的學生們,解決現在時代面臨的課題,讓學生有機會在自己將來可能真正生活的空間中設計。

中國科技大學室內設計系發展方針一向鼓勵學生積極參與國內外競賽,透過參賽經驗與觀摩學習,擴展視野、提升專業素質。近年系主任李東明拓展各種不同空間設計領域競賽,國內外各項競賽獲獎無數,成果證明這群年輕學子,用心苦學一身好技能,已達業界水準,獲得各方肯定。