中華商管科技學會線上年會 產學交流
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2021/12/05

▲中華商管科技學會日前於線上舉行第十六屆年會暨學術研討會,探討「商管教育數位轉型之策略思維」。(圖:龍華科大提供)
致力培育商管人才與學術交流的中華商管科技學會,日前於線上舉行第十六屆年會暨學術研討會,今年研討會主題為「商管教育數位轉型之策略思維」,廣邀學者專家進行學術交流及論文發表,共同探討在數位轉型環境下,新型商管科技與商業模式發展趨勢,以及商管教育未來所面對挑戰及應有的策略思維。

中華商管科技學會理事長、龍華科大行政副校長林如貞教授於開幕式致詞表示,學會創會迄今已十六年,每年年會暨學術研討會,是學會所舉辦最重要的大型會議;透過研討會促使產業界與學術界專家齊聚一堂,互相觀摩分享成果與心得,進一步促進學術交流及產學合作,冀能提升我國商業管理與產業發展競爭力。

林如貞指出,今年年會暨學術研討會首度採取線上會議方式辦理。今年研討會主題為「商管教育數位轉型之策略思維」,希望藉由議題探討集思廣益,將學術界與實務面相互結合,供產學交流互惠合作之依循,以提升相關領域教師教學品質及研究視野。

龍華科大校長葛自祥則致詞指出,中華商管科技學會致力提升我國商業及管理科技發展水準,學會第一任理事長、前經濟部長王志剛,就曾在龍華科大舉辦第一屆年會與研討會,也顯見學會與龍華的深厚淵源。儘管受到COVID-19疫情影響,今年年會改為線上辦理,在即將迎來學校五十二週年校慶的此刻,仍然顯得意義非凡。

葛自祥強調,龍華科大秉持「務實、卓越、創新」教育理念,多年來積極推動產學鏈結、學用合一的實作教育,該校管理學院則是以「培育新世代理論與實務兼具,畢業即能與業界接軌之專業技術與經營管理人才」為整體發展特色,近年來不論師資陣容、設備、教師產學合作金額、績效、科技部專案計畫件數,以及畢業生平均薪資等指標上,表現均非常出色。希望藉由承辦會議經驗,互相觀摩分享成果與心得,進一步促進學術交流及產學合作,冀能提升我國商業管理與產業發展競爭力。