陸羽盃客家茶飲暨茶餐料理賽 龍華科大獲雙料冠軍
【記者周貞伶、王志誠/綜合報導】 2021/12/05

▲龍華科大觀休系學子參加陸羽盃客家茶飲暨茶餐料理競賽,勇奪二金三銀一銅共六大獎。(圖:龍華科大提供)
二○二一陸羽盃客家茶飲暨茶餐料理競賽成績揭曉,龍華科技大學觀光休閒系主任鍾涓涓、林奕慬老師指導參賽學子,同時榮獲「創意飲調有酒精組」與「創意飲調無酒精組」雙料冠軍殊榮;另外並獲得三銀一銅,共計囊括六項大獎,龍華學子精湛技藝大放異彩,整體表現非常優異。

觀休系鍾涓涓主任指導系上學生宋庭葳及蔡勝芳,在創意飲調發揮實力與創意,作品層次豐富,口感大獲評審青睞,最後分別奪得創意飲調有酒精組金牌及創意飲調無酒精組銅牌之榮耀。

由林奕慬老師指導觀休系魏庭雅同學,以新人之姿首度參賽即獲得創意飲調無酒精組金牌。魏庭雅作品在配方中大膽加入桔醬、柿子等客家元素做成「好柿成霜」冰沙,以挖空的柿子做為容器的巧思,更是大受評審青睞而一舉奪冠。另外,林奕慬指導朱玟瑾、王金澤及吳玹緯同學,也奪得創意飲調無酒精組三面銀牌佳績。

指導老師林奕慬指出,本次賽程中的創意飲調類,分為無酒精組及有酒精組等競賽項目,今年在茶的運用上更加多樣化,飲調基底需融入東方美人茶或酸柑茶等客家元素,由於使用的基底酸柑茶,在顏色與味道上都不容易掌控,能做出完美的調配實屬不易。

觀休系鍾涓涓主任強調,唯有經過不斷反覆練習與修正,才能在競賽中有穩定傑出表現。本次觀休系一舉獲得二金三銀一銅佳績,不僅為龍華大放異彩,同學們更在歷經學習及比賽過程中收穫滿滿,增進創新思考能力,也讓觀休系師生引以為傲。

(飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒)