汲取经验 新创事业 育成交流会 有点子
【记者董秀云/宜兰报导】 2021/12/06

▲汲取经验、新创事业有点子-宜兰市创新育成中心交流会在五结乡博士鸭观光工厂举行,由宜兰市长江聪渊主持。 (图∶宜兰市公所提供)
汲取经验、新创事业有点子-宜兰市创新育成中心交流会日昨在五结乡博士鸭观光工厂举行。透过厂商与育成中心专业顾问的对谈与交流,使在地的优秀创业者们能够藉此机会获得行销、创业、商品设计、经营规划等各种专业建议,甚至成为与其他育成厂商及顾问们合作的契机。博士鸭总经理林政德、育成中心经理林大溢共同参与。市长江聪渊表示,宜兰市创新育成中心持续的透过多元的方式支持进驻的厂商,期待能使所有类型的厂商都能得到前进的助力。我们提供厂商们参赛获奖的表扬奖金,藉此推动育成夥伴们的参赛动力;也开设由育成厂商们担任讲师的推广课程,让他们有机会将自己的专业分享给大家,也藉此拓展产品的知名度。这次交流会,是一个让育成厂商汲取经验、拓展人脉、吸收专业知识的大好机会,未来希望能够看到这些优秀的育成夥伴们,善用从育成中心学到的知识和技能,在创业路上大放异彩!

宜兰市创新育成中心多年来栽培宜兰在地的创业者,透过各种培训课程、讲座、顾问专业谘询,使育成夥伴们能够不断地成长。目前为止,宜兰市创新育成中心的厂商数量已达到了31家,也代表了创业者们对於育成中心的期待与肯定。这群热血的育成夥伴们在各自领域的努力,让成果逐一浮现,获得了各种的奖项,甚至争取到补助计画的经费,运用育成中心所学的知识在创业路途上披荆斩棘,逐步成为宜兰的优秀企业。

此次厂商交流会,在育成中心顾问博士鸭总经理林政德的带领下,让参与的育成夥伴们了解到博士鸭如何将产业和观光结合,除了分享了创业经验外,也透过导览观光工厂,让大家对於养鸭产业有更深入的认识。交流会的过程中,厂商们展示目前推出的商品,让顾问们提出专业建议;也利用厂商提问的方式,由顾问们解开大家在创业时会遇到的疑难杂症,一来一往的交流,使得育成中心厂商们藉此获得了许多宝贵的知识及经验。