奥地利美食打响土库
【记者刘春生/云林报导】 2022/01/17

▲六年前远嫁奥地利的台湾媳妇,六年後的因为疫情有了可以在台湾创业的机会。(记者刘春生摄)
在这六年中夫妻常常因为工作分开,在异乡又因为老公常常出差所以有更浓的思乡情怀。在2020年2月疫情还未爆发前台湾媳妇带著孩子们回到台湾要接受中班的教育,原先的预定是半年的教育就要回到奥地利。没想到回台後遇到疫情回程的飞机一次一次的取消在2020老公7、8月来到台湾,讨论了是否一起回奥地利的计画,由於奥地利当时疫情严重所以决定留下。但是再次的夫妻分开,孩子们非常想念他们的爸爸。而也不知道什麽时候汤姆会再回来台湾找。汤姆在奥地利是位资深的工程师,从2020年8月汤姆回到奥地利後就开始讨论离职来台湾创业的计画,也感谢神的带领,让汤姆2020年4月来到台湾,开始了奥地利厨房的创立与工作室的筹备。

疫情下大家都不能出国,奥地利的美食更也是台湾人心里的迷,DANKE奥地利厨房初衷是想要把奥地利的道地美食,家乡小吃分享给大家。让大家更多了解奥地利的饮食文化甚至风俗民情。疫情让很多人失去经济的来源,很多人失去盼望与希望,但希望DANKE奥地利厨房的故事能鼓励大家因为疫情可以一家团圆,也一起创立的台湾第一间的奥地利厨房,由来自奥地利的奥地利人来制作道地的奥地利美食。

云林虽然不是很大的都市但由於奥地利厨房让更多人知道土库这个地方。这更是身为土库人的骄傲。DANKE奥地利厨房是一个团圆的地方,这个庭院更如同自己在奥地利的家一样,都希望进来的客人都能感受到奥地利乡村风情。