北港武德宫天库造型一卡通
【记者刘春生/云林报导】 2022/01/17

▲发行破八万,北港武德宫首推天库立体造型一卡通,武德宫林安乐(右三)与来宾合照。(记者刘春生摄)
北港武德宫与一卡通票证公司合作,於1月5日首次合作发行立体的一卡通,推出最新版的「天库造型一卡通」,发表会特别邀请一卡通票证公司董事长李怀仁出席,祝福民众的多元行动支付工具直通天界的央行「天库」,日常财福满库。加计此次合作,发行数量至今已突破八万,居一卡通全台合作庙宇之冠,透过高便利性的电子支付,让传统信仰与生活紧密连结。

武德宫近十几年来积极透过文创、科技的方式推广传统信仰,一卡通的通路多元,适用於各种消费场景,自2016年起,武德宫便与一卡通合作陆续发行多款电子储值卡;2019发行的穿戴式支付工具珠运通/一卡通念珠,涵盖宗教需求,更提升生活便利性。武德宫的天库象徵丰收、财富,秉持让宗教走入生活的核心精神,今年武德宫首次合作发行立体的「天库造型一卡通」,首发限量5000个,祝福民众的生活添财添福。

北港武德宫的金炉曾获金氏世界纪录,是全世界最大的金炉,因主神掌管天下财之故,故又称为天库,意为天界的总库。天库是以早期农村的粮仓「谷亭畚」为造型兴建,寓有丰收之意。武德宫将无形的信仰与有形的电子支付做结合,首度发行立体的「天库造型一卡通」,整体以天库的意象进行设计,精致小巧,无须充电即可使用,可当作钥匙圈挂在包包等地方,方便携带,一卡通普及生活的各个层面,与人们的日常息息相关,可记名绑定、查询交易,连结一卡通MONEY帐户(原LINEPay Money)还可启动自动储值服务,让消费金流更清晰,无论是自用或送礼皆适用。