云县技职教育烘培乐
【记者刘春生/云林报导】 2022/01/17

▲三国侨生携手烘焙乐,环球科大与大成商工携手经营侨生产学合作专班。 (记者刘春生摄)
环球科技大学观光与餐饮旅馆系与大成商工餐饮科,运用专业携手合作开班,有来自马来西亚、泰国和印尼的侨生数十名,展开餐饮技术专业学习,迈向技能专精的第一步。这项「烘焙乐」备受侨生的喜爱,也为云林县技职教育的国际合作再创新猷。教育部与侨委会共同推动侨生产学合作专班,各高职携手科技大学积极争取东南亚国家的华侨子弟来台就学,并务实施予专业教育,再运用各项节庆活动来展现教学成果。

为了使离家的学生感受温馨圣诞节,环球科大观餐系教师於日前指导大成商工餐饮科侨生制作姜饼屋,使学生既学习烘焙技能,又能亲自感受欢度佳节的气氛。泰国籍的学生黄秋婷开心的说,从没有上过这样的课程,烘焙课程非常有趣,每位同学的姜饼屋作品,都好有创意又可爱,未来回到泰国後,要将在台湾的所学的烘焙专业回馈家乡,并希望有更多人来台湾求学。环球科大研发长兼观餐系主任丁一伦表示,侨生专班学生将携手溪头米堤大饭店、剑湖山大饭店、三好国际大饭店及台中兆品酒店等企业的专业经理人和职场环境,共同培育优质餐旅技术人才,期盼经营为台湾吸引华侨来台就学的闪亮招牌。