梅花、山茶花绽放 剑湖山赏花正当时
【记者刘春生/云林报导】 2022/01/18

▲「新花朵朵开」赏花好去处就在剑湖山世界,全新花现秘境一次公开。(记者刘春生摄)
剑湖山赏花的季节,剑湖山世界梅花开了、山茶花也开了!陆续绽放的花朵使剑湖山世界变得更缤纷。今年园内还引进百馀种的山茶花,让优雅的山茶花带给你好心情!趁著赏花时节,於二零二二年一月十五日至一月三十一日,推出一波国旅券限定优惠,三人同游剑湖山,不分大小,只要一张千元国旅券,就可以畅游剑湖山世界。更多活动详情,请洽剑湖山世界官网-剑湖山世界主题乐园。

从乐园售票口踩著幸福彩绘花梯上来,即可看到约千盆以上的山茶花,每一朵山茶花都有著不同的特色,这些茶花们个别被赋予了特别的名称,像是花瓣尖缘带点粉紫色的「美琳达」,这朵花有著梦幻的气息,粉嫩的样子十分受到女孩子欢迎。或是带有高贵气息的「黑武士」深红色的花瓣给人一种高雅的感觉。剑湖山茶花园充满了日式气息,无法出国的话来这里是最好的选择。

山坡上可见大理石与花卉等布置,蜿蜒的步道宛如台版的九曲花巷,让游客免出国就有世界般的美景,从山坡上远望可看见华山等景致。今年彩虹剧场的新秀「花漾魔幻特技秀」,除了精彩的特技表演与舞者的热力演出之外,还加入了魔幻的元素,由魔术师为观众表演神秘的魔术,带给游客耳目一新的感觉。户外街头秀「欢庆好时光」以欢乐为主轴,幽默杂技与街头魔术精采呈现,带给游客一个欢乐的午後时光。

剑湖山世界经理张华纹表示,剑湖山世界园区宽广,除拥有十三万棵乔灌木,散发芬多精外,二零二二年的剑湖山世界特别美丽,首度引进上百种山茶花,当各种颜色、不同品种的山茶花一起绽放,十分美丽。此外,园内还有更多花现秘境打卡景点,来剑湖山世界好拍又好玩。即日起,剑湖山世界欢迎游客一起来赏花、看表演、玩设施。