港都盃龍舟賽 真理大林益宏SUP男子組硬板第1
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2022/05/22

▲二○二二年高雄港都盃龍舟、SUP立式划槳邀請賽得獎人合影(左)葉嘉柔、(中)林益宏、(右)張佳馨。(圖:真理大學提供)
二○二二年高雄港都盃龍舟、SUP立式划槳邀請賽不負眾望地圓滿落幕。此次邀請賽地點選在高雄市蓮池潭水域運動中心,為期兩天的比賽結果,真理大學林益宏同學勇奪SUP男子組硬板項目的第一名,與SUP男子組充氣板的第三名。女子組SUP硬板項目由真理大學張佳馨同學拿下第二名的佳績,而在女子組充氣板項目中,真理大學的葉嘉柔同學取得第二名。最後,SUP學生女子組的競賽結果由,真理大學張佳馨拔得頭籌,而第二名依然由真理大學葉嘉柔同學包辦。

二○二二年高雄港都盃龍舟、SUP立式划槳邀請賽中,競賽項目分別有男子組、女子組與分齡組二百公尺直道競速與繞標賽,男子組的直道競速需在4分鐘完賽,而女子組則須在5分鐘內完成,顯見競賽的激烈與挑戰。

而真理大學此次競賽的選手都數由該校龍舟代表隊所組成,真理大學龍舟隊成員於二○一九年已先後在亞洲盃亞洲盃輕艇水球賽、臺北社子島國際龍舟邀請賽,與高雄城市盃國際龍舟錦標賽皆獲得冠軍的佳績,真理大學參加選拔賽的獲獎組別與項目分別為;男子組T1-200公尺金牌、T2-二百公尺金牌、女子組T2-二百公尺銅牌、男子組K4-五百公尺銀牌、男子組K1-二百公尺銅牌、靜水標竿C1艇標竿第四名、男子組C1-200M第四名與女子組SUP第五名。

取得代表資格的真理大學龍舟隊成員於二○一九年已先後在亞洲盃輕艇水球賽、臺北社子島國際龍舟邀請賽,與高雄城市盃國際龍舟錦標賽皆獲得冠軍的佳績,帶領真理大學贏得代表隊資格的教練范良誌表示,龍舟賽是一個展現團隊合作的運動項目,因此團員的信任與努力非常重要,范教練對此次的成績非常滿意,更期待真理大學龍舟隊能在即將到來的二○二二年國際龍舟邀請賽有更亮眼的成績表現。