Klook員工辦公度假 最想去日本
【記者蘇春瑛/新北報導】 2022/05/26

▲▲泰國是Klook台灣員工最想去的東南亞國家之一。 ▼Klook台灣員工投票最想去日本「辦公度假」。(圖:Klook提供)
旅遊和休閒娛樂電商平台Klook「辦公度假」計畫讓員工在全球任何地方,可以一邊工作一邊旅遊長達三十個工作日,越來越多亞太地區的旅客偏好更長時間旅遊,停留在單一地點時間更久,Klook表示,此計畫鼓勵員工在歷經兩年無法自由出國旅行,能重拾對海外旅遊興趣與愛好,員工可在工作之餘探索在地文化。

Klook台灣總經理林耀民SamLin表示,「現今許多企業仍在摸索居家與辦公室的混合工作型態,特別是在Klook,不希望限制團隊一定得坐在辦公桌前工作,若有機會鼓勵大家出門探索世界,在任何地方找尋不同靈感,全新的辦公度假計畫,讓Klook員工在世界各地邊旅行邊工作,享有公司補貼之外,也能體驗旅行的快樂。」

Klook台灣進行辦公室大調查,詢問員工最想去哪裡「辦公度假」,答案是日本獲得總投票數的四分之一,依序為南韓、泰國、澳洲與英國等都是熱選國家。疫情讓遠距工作成為常態,根據Klook數據指出,四月出境旅遊預訂數快速成長,已是二月的三倍之多,以新加坡出境市場成長最快,其次是泰國和南韓,這些國家的旅客也特別關注澳洲、馬來西亞、印尼、泰國、英國和紐西蘭等國家。