新北捷运三环六线 串连大台北
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2022/05/27

▲▲M.Ark新北捷钻开发模拟图。(图∶新北市捷运局提供)  新北市捷运建设愿景图。(图∶新北市捷运局提供)
早期双北市捷运建设主要在台北市,捷运路网均以台北车站为中心辐射状发展。在新北市升格後,历经二○一三年新庄线、二○一五年顶埔延伸线、二○一七年机场线通车,在新北市政府团队的努力之下,新北市政府第一条自办捷运路线、北台湾第一条轻轨,拥有「国车国造」的淡海轻轨绿山线也於二○一八年通车,接续二○二○年一月新北环状线通车,二○二○年十一月淡海轻轨第一期蓝海线通车,达成本市境内车站有六十九站,路线长八十六公里。

在新北市推动捷运「三环六线」架构下,除与原有的台北捷运路网连结,更串连大台北都会行政区间联系,将原核心捷运区逐步转移至周边卫星城市,透过成本较低的轻轨路线将大众运输服务延伸,以因应未来都市发展交通需求,藉由便捷完善运输服务,扩大都会区发展,延伸捷运服务范围使民众於捷运转乘更为便利,捷运路线间转换不需再进入台北市中心,三环六线完成後可改变捷运版图,使大台北都会区真正成型均衡发展,并可整体提升大台北都会区旅运量,增加营运效益与规模。

新北捷运如何规划打造「以环线核心」以及提升大众运输使用比率新北环状线横跨新店、中和、板桥及新庄等四个新北市主要人口聚集的行政区,串联七条辐射状捷运线,且可与台铁、高铁转乘,使新北市都会区彼此往来的旅客不必再进入台北市区换车,同时连结北侧芦洲银河湾计画,再加上新板特区、三重第二行政中心及新庄副都心及等开发区形成核心发展轴带,促进南北轴线翻转,未来更可连结施工中捷运南环段与北环段,及台北市东环段形成一环型路网,让捷运转乘更加便捷、快速。

透过发展大众运输捷运路网,减少私人运具的使用,让道路空间重分配,规划配置完善的捷运转乘设施、拓宽人行道、增加自行车骑乘空间、调整公共设施设置位置及绿美化环境,还给市民更多的生活空间,为市民提供更便捷、舒适的交通路廊及公共环境。此外再搭配快捷公车,结合接驳公车、新巴士、YouBike等构建无缝绿色运输路网,有效拓展公共运输服务路网,提供民众更完整、便利的公共运输环境,扩大捷运整体服务范围,建构经济有效、有层级系统的运输环境。

新北捷运局如何开发「四铁共构」在大众运输导向发展之理念下,人们利用不同运输系统之大众运具,在不同距离、地区之间的移动,城际运输使用高铁、台铁,都会行政区间有多条捷运路线联系。这些不同运输系统转乘之方便性,以及如何容纳大量的旅客并有效的转化成商业活动热度,带动轨道经济商机,将是使新北市成为大众运输导向发展城市之重要课题。

而对於前述规划上的实践,透过规划台铁、高铁、捷运板南线、新北环状线四条轨道运输在板桥共站,形成「四铁共构」之「点」,大幅提升搭乘大众运输之方便性,并引入民间投资人与本府合作,兴建与捷运、转运站共构之开发大楼,汇集「四铁」及中长途转运站之各「线」往来的旅客人流,往新板特区输入商业动能,将轨道经济带来的商业效益往新板特区之「面」扩散,化为活络地方的发展推力。

目前新北环状线板桥站捷运开发案已於一一一年四月二十二日起公告徵求投资人,顺利徵得投资人後预计於一百十六年完工启用,引入商业、办公等活动,届时将使新板地区成为连系本市南北发展轴线之枢纽,进出双北都会区之门户及都会核心。

新北市捷运局未来的愿景展望二○三○新北市愿景,擘划整体捷运路网及持续推动完成各路线计画;二○二二年安坑轻轨、二○二三年捷运三莺线、二○二五年万大中和线接续完工、二○二八年新北树林线与二○二九年南北环线完工,在二○三○年努力达成新北市境内一百三十九公里及一百二十一座车站,每十万市民享有三座车站,迈向国际大城市。未来将积极争取汐东线中央尽速核定计画并展开兴建,再接续八里、五泰及深坑轻轨等中央逐步核定与推动,至於待三环六线全部完成後可望达成新北市辖内捷运路线一百六十九公里及一百五十四座车站,每十万市民享有三点八座车站,让新北市成为幸福宜居的城市。

此外,新北市政府推行都更三箭政策之第一箭∶「捷运到哪里!都更到哪里!」仿效国外大型都会的成功经验,导入大众运输导向发展(TOD)政策,提高捷运站点周边生活与商业机能,打造生活核心圈,创建场域多元发展,同时兼顾公益,让人口集中在捷运周遭,鼓励大家利用大众运输系统。

目前新北市主办之捷运场站开发共有三十处,捷运开发效益可挹注捷运建设经费,减轻政府财政负担,其中新北环状线秀朗桥站、景平站、中和站及中原站已徵得投资人,板新站、板桥站、新埔民生站及新北产业园区站开发案公告招商中,其馀场站开发案办理都市计画变更或招商前置作业中。三环六线完成後将可带动新北市捷运沿线约二十四处整体开发地区之发展,总面积约一千七百公顷,未来将可逐步实现成为TOD城市目标,打造安居乐业的新北捷运生活圈,将开发效益挹助捷运建设,亦为地方带来发展与繁荣。