真大龙舟队夺 双料冠军
【记者周贞伶、王志诚/新北报导】 2022/06/12

▲真大龙舟队在会场大合照。 (图∶真理大学提供)
为期三天的「二○二二台北国际龙舟锦标赛」在台北基隆河大佳段河道大直桥下隆重举办总决赛,尽管国内疫情依然呈现紧绷的状态,但适逢端午连假,再加上近几天风和日丽的天气,因此吸引许多爱好水域运动的民众前往观赛。

此次竞赛的结果,真理大学在小型龙舟公开男子组决赛中取得第一名的佳绩。而在小型龙舟公开女子组中,真理大学与台北市霞海共组一队,齐心协力取得小型龙舟公开女子组的第二名。在「二○二二台北国际龙舟锦标赛」比赛前,一样由真理大学龙舟队女子选手与台北市霞海城隍庙选手携手合作的新北市议长杯第十二届龙舟锦标赛勇夺大型龙舟女子组冠军,真理大学男子与女子的龙舟队选手实力不可小觑。

真理大学龙舟队成立的时间仅有几年,在许多龙舟公开赛中有亮眼的成绩,此次在「二○二二台北国际龙舟锦标赛」以三分十五秒获得小型龙舟男子组决赛的冠军,位居第二名的为台北海洋科技大学,时间为三分二十二秒。

真理大学龙舟队教练范良__表示∶「天气晴朗,虽然天气炎热,但本校学生都还算表现良好,而下午主要受到逆风与逆流的影响,因此成绩虽然受影响,但本校的选手都尽全力演出,真的表现运动家的精神,我们非常开心。」

不仅男生优秀,真理大学也因为近几年的龙舟气势锐不可挡,因此吸引许多女生选手加入,但适逢疫情影响,造成此次参赛的女生人数不足,所幸在协调後与实力雄厚的台北霞海组成一队,最後在小型龙舟公开女子组中以四秒之差,位居第二名,显见真理大学龙舟队女子组的潜在实力。