亞東科大畢典 溫馨
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2022/06/26

▲亞東科技大學依循中央流行疫情指揮中心的建議以高規格、低風險的方式辦理畢業典禮。 (圖:亞東科大提供)
今年為亞東科技大學改名後的第一次畢業典禮,雖有新冠肺炎疫情影響,但亞東科技大學依循中央流行疫情指揮中心的建議以高規格、低風險的方式辦理畢業典禮,所有參與師長及畢業生須做好自主健康管理,恪遵生病不參與活動之要領,全程配戴口罩進行!讓所有的畢業生均能安心參與人生最重要的一刻,給予畢業生最大的祝福!

今年以「愛」為畢業主題,期勉畢業生從心出發,讓在校四年紮實的專業課程及企業實習訓練,一步一腳印的堅持與努力不懈的態度,樹立充滿信心、壯志滿懷,不畏眼前風雨的意志!也期許所有的畢業生之後能依循自己的興趣與志向,朝著人生的夢想大步向前。

集團董事長徐旭東先生出席致詞期勉,畢業在這個年代是二次世界大戰後最忙碌、最精彩的時代,有最多的挑戰,董事長提醒所有畢業生掌握四個全球經濟重點「Sciencetechnology」、「Enverimentalfriendly(環保)」、「Supplychain(全球供應鏈)」及「E-commerce」。畢業是重新再開始,新的里程碑,期勉同學具有耐力、永續發展力,做為更有用的人「youarewonderfulperson!」

校長黃茂全更期勉畢業生秉持「愛」及「堅持」,注重「安全」,並積極以「創新」提升自我、增加競爭力。此外,也邀請亞東紀念醫院邱冠明院長及亞東校友會高樹勳榮譽理事長給予全體畢業生祝福與勉勵,期許大家充實自己在未來職場上具備三個重要的能力「與人相處」、「解決問題」、「面對挫折」。未來面對工作挑戰時,累積見識跟智慧後,更要具有膽識,去承擔,去發光發熱。

改名亞東科技大學之後,在校訓「誠勤樸慎創新」所揭櫫之精神下,期望所有的亞東的學生投入職場後,在職涯發展上都能開創美好的未來。今年雖有許多國際交流及活動遭受影響,但不可否認的是亞東科技大學這幾年來在國際發明競賽、校外/海外實習、體育競賽及國際交流活動等都有長足的進步,一切都證明師生的努力及成果是有目共睹。

畢業典禮在溫馨的氣氛中進行感性謝師禮活動,期許所有畢業生都能以「溝通、合作、關懷、創意」之精神走出亞東,成就未來!也感謝師長們辛苦提攜和循循教導,畢業生及家屬皆留下美好記憶。曲終人散,畢業不是結束,而是力量的擴張,恭喜全體畢業學生揚帆啟航,鵬程萬里!