立委蘇治芬發文響應北港鰻魚飯義賣
【記者劉春生/雲林報導】 2022/06/27

▲幸福滿滿午後時光,期許更多歸鄉遊子響應公益,雲縣立委蘇治芬發文響應。 (記者劉春生攝)
日前雲林縣立委蘇治芬透過臉書發文表示,在北漂北港囡仔楊承樺邀請下,與北港鎮長參選人張勝智、蔡岳儒議員,一起參加「公益鰻魚飯」義賣活動,為北港鄉親提供原汁原味、最道地的鰻魚飯之餘,當天義賣收入也全數捐給在地公益團體,期待未來有更多遊子返鄉,一同響應公益活動!

楊承樺現場也提到,雖然是在台北開店,但店內鰻魚都是來自雲林口湖,選用雲林在地好食材。每一份定食裡除了鰻魚飯、還有滿滿配菜,包括明太子山藥、日本螢光烏賊、鰻魚鰭邊肉、海藻沙拉、玉子燒等;便當提袋也藏有小巧思,上面的兩撇像是屋頂的房子,其實就是象徵店名板前屋。

楊承樺更分享,鰻魚甜而不膩的秘訣,上了醬汁的鰻魚,烤的時候特別容易燒焦,如果醬上得淺了,入不了味;如果烤得太久了,又容易焦,這中間的拿捏,這就考驗師父的功力了。

蘇立委也一同響應,預購了幾份餐點給北港鄉親品嚐,看到現場不少年輕人羨名而來,想來肯定值得!

雲林好山好水,這片土地孕育出各種美味的農漁產,希望未來有更多遊子歸鄉,一同響應公益活動!