龍華科大線上畢典 溫馨
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2022/07/03

▲龍華科大線上畢業典禮,宛如一場謝師盛會,場面溫馨感人。(圖:龍華科大提供)
龍華科技大學日前舉行一一一級線上畢業典禮,校長葛自祥恭喜畢業同學在疫情時代順利完成學業,即將邁向人生嶄新階段,並勉勵畢業生要創造自己被需要、被依賴的價值,對別人能做出貢獻,努力精進不斷學習。今年日間部、進修部各學制合計有二千六百三十一位畢業生修業期滿順利畢業,各系師長在線上典禮為系上畢業生獻上最真誠的祝福,期許他們展翅高飛,勇敢追夢。

受到新冠肺炎疫情影響,龍華科大一一一級畢業典禮配合防疫政策,主要採同日各系線上直播方式進行,由各系自行發揮巧思創意,布置各類畢業場景,由朝夕相伴數年的系上師長線上為畢業生撥穗授證、頒發各項績優獎項,並紛紛給予祝福,還有各班級畢業生在校生活相片回顧及畢業生與師長合影,宛如一場謝師盛會,歡樂笑語連連,場面溫馨感人。

龍華科大辦學績效卓著,今年連續五年通過教育部高教深耕計畫,榮獲一億三千一百五十三萬元,補助金額連續五年成長,每年均獲得逾一億經費,累積補助金額逾六億元,是台中以北地區私立科大第一;並連續三年每年均獲得私立技專校院整體發展經費近億元核配款。學校校務基金規模更居全國科大前三名,校務發展及財務狀況穩健。因此也為學生創造出更多的學習資源。

龍華科技大學校長葛自祥除感謝全校師生共同努力,並殷切叮嚀今年二千六百三十一名畢業生,踏入職場後仍要不斷地汲取經驗、積極學習,保持工作的穩定性及忠誠度;尤其要創造自己被需要、被依賴的價值,人生沒有彩排,每一場都是現場直播,把握好每次演出,便是對人生最好的珍惜。

葛自祥並期許每位畢業生,常懷感恩之心,常存回報之意,不忘師恩,情繫母校。不論是在何時何地,畢業生永遠是龍華大家庭的一份子,母校會是同學們最好的學習資源,也是最大的依靠。祝福畢業生都能擁有一個光明璀璨未來!