真理大學校友總會辦企業參訪 逾百人參與
【記者周貞伶、王志誠/綜合報導】 2022/07/03

▲真理總會企業參訪活動。(圖:真理大學提供)
真理大學校友總會日前與各分區校友會共同舉辦為期兩日的校友企業參訪行程,這也是真理大學各分區校友會成立至今最多人次的參訪活動,此次會師的包含校友總會、台北市、新北市、桃園市、大臺南、高雄市校友會、及剛成立的傑出校友會與台中市校友會籌備處,各區校友會北中南共計一百多位真理校友共同齊聚,在疫情嚴峻的情況下,實屬難得,出發前各校友們為了彼此安全也紛紛主動快篩,確認安全後才參加活動,也為此活動的安全增添一份保障。

行程中的首站為福壽實業股份有限公司,由福壽董事長洪堯昆親自接待,洪堯昆董事長目前也擔任真理大學校友總會理事長,洪董事長帶領與會校友們深入了解福壽實業與子公司洽富實業近年來的熱銷產品氣冷雞。

洽富實業董事長洪紹甫表示,洽富以長期契約的方式與農民合作,從種雞、飼養到健康管理全程管控,確保良好的源頭管理,並引進歐洲先進技術花費十二億新台幣打造的氣冷雞的屠宰方式,藉由全程低溫且吊掛的方式降低傳統雞隻因泡水而產生的交叉感染問題,堪稱全國首屈一指。同時契作的過程中以母公司福壽實業的商品做為對肉質新鮮的保證。

此次活動夜宿於溪頭米堤大飯店,且在晚間於米堤的漢宮廳舉辦校友總會第二屆第二次理監事聯席會議,會議開始前由真理大學前董事長簡安硌長老帶領所有會員向近日辭世的米堤總經理李麗裕默哀一分鐘,李麗裕總經理日前仙逝,享壽七十歲。

李麗裕總經理擔任真理大學校友總會副理事長一職,且熱心參與會務,儘管李總經理的辭世帶給校友們莫大的哀傷,但相信他對真理的努力與貢獻會長存與母校所有人心中。除了默哀外,校方也製作一部影片感念李總經理,影片中看到李總每年歲末在真大【歐趴粥】慈愛地舀起一碗熱粥給學弟妹的景象,與免費招待榮獲「真理大學溪頭米堤大飯店孝行暨特殊才藝獎學金」的同學前往米堤領獎,且李總親自頒獎與勉勵同學的溫馨畫面。

翌日早晨享用完飯店美味的自助餐點後,真大校友們各自散步前往溪頭森林遊樂區享受自然的芬多精、觀賞周遭的古木參天,來自各分區的校友們彼此寒暄與互動,與會的校友們非常感謝此次的行程規劃,更讚許母校校友與公共關係組近幾年對校友會的凝聚與協助,更期許真大校友會版圖蒸蒸日上。