携手慧治协会签署备忘录 新北免费用5000进阶帐号
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2023/12/09

▲新北市教育局与慧治教育协会合作备忘录签署记者会合影。(图∶新北市教育局提供)
新北市教育局与长期推动数位素养共学平台的慧治教育协会签署合作备忘录,为新北市高中职学生独家提供e-Peer素养共学平台,及价值超过千万、为期2年,5千个免费进阶帐号。本次合作引进数位平台,将支援教师与学生共同备课与互动,强化以学生为中心的学习模式。

新北市教育局表示,新北市积极打造各高中职数位学习友善环境,e-Peer透过优化的数位智慧工具,不仅能有效地协助教师进行课程设计和班级经营,也能更专注於学生的个别需要;透过e-Peer让学生可以轻易记录他们的学习过程,从而鼓励进行多元探索并进行教学诊断。

最关键的是,e-Peer透过社群共学和同侪影响力,有效地提升了学生的学习动机,让学生们看到自我实现的可能。

使用e-Peer两年的新店高中地球科学老师白佩宜表示,e-Peer实现线上班级与不同科目的老师一起共备与经营课程,现在学生的作业缴交比例不仅大幅成长,品质也有显著提升,学生对从被规定到自动自发的自主变化,无形中养成了良好的学习习惯。

新北高工电机科老师邓力铭也表示,先前听过其他老师应用e-Peer在跨领域课程带领学生纪录及产出学习成果,就一直很想试试看!这次因参加教育局与慧治教育协会共同办理的说明会中了解e-Peer可以辅助学生学习历程。虽然学生有很丰富的竞赛经验,但没有比较好的学习成果呈现,而e-Peer正是现在学生很需要的学习工具。