《八戒》決戰未來 再傳捷報!
【記者夏秀珠╱綜合報導】 2024/05/20

兔子創意股份有限公司、砌禾數位動畫股份有限公司、台灣大哥大MyVideo、合影視有限合夥聯合出品的《八戒》決戰未來,由金獎導演邱立偉聯手三金製作團隊,傾力打造台灣動畫電影新巔峰,集結史上最強配音明星陣容,榮獲金馬獎最佳動畫長片及20多項國際影展大獎肯定,喜獲台北電影獎最佳動畫片、最佳美術設計、最佳造型設計、最佳聲音設計4項提名,今電影公司舉辦配音卡司記者會,重磅公布最新配音明星薛仕凌、曹佑寧、連俞涵,薛仕凌演繹台語版八戒,曹佑寧以客語詮釋多元語版八戒,雙帥將和許光漢對決看誰才是「最帥八戒」,氣質女神連俞涵則是多元語版的機器人小淨,和曹佑寧上演催淚高潮戲。電影將在5月31日全台盛大上映,6月7日台語、多元語版接力推出!(見圖)

《八戒》決戰未來一口氣推出國語、台語、多元語共3種版本達成業界創舉,可說是台灣之光,成為台灣動畫電影巔峰,監製湯昇榮提及與導演邱立偉合作的初心:「《八戒》決戰未來在全球已經累積超過20個大獎,最早是想把台灣動畫一次做到位,讓大家知道台灣動畫其實不輸給國外知名動畫。」

導演邱立偉表示:「當時發想的緣起是如果《西遊記》作者吳承恩是未來人的話,那觔斗雲變成飛行載具,分身術可能是浮空投影,世界觀變得很有趣。我們也向日本編劇團隊和曾獲艾美獎的監製布魯諾費利克斯(Bruno Felix)請教後打磨劇本,決定主角不是勇猛的悟空、也不是俊美的三藏,而是和大家比較接近的八戒,除了精彩打鬥戲之外也會看見角色成長,讓每個人都看得非常享受。」