大葉大學視傳系畢展 5∕24移師新一代設計展
【記者方一成╱彰化報導】 2024/05/20

▲大葉大學視傳系智樂 fun團隊。(記者方一成攝)
大葉大學視覺傳達設計學系第二十七屆畢業展「迭代共生」,將於五月二十四日至二十七日移師南港展覽館「新一代設計展」展出,包含平面設計、動畫、影視三大類作品,展現年輕設計師的想法與創意,大葉大學今(二十)日表示,歡迎大家前往參觀大葉視傳第二十七屆畢業展。

劉宜芬老師指導,黃媺琁、陳祉君、蔡沛昀、王威凱、卓卉萱、陳敏惠開發寓教於樂的桌遊「智樂 fun」。黃媺琁表示,很多大學生對自己念的科系沒興趣,也不確定自己想往哪個領域發展,因此他們設計了可以幫助小朋友探索職涯的桌遊,結合Holland六大類職業和動物角色,透過遊戲引發孩子好奇,去了解不同的工作類型,思考個人志向。

鄧婉玲老師指導,葉翰銘、黃信堯、吳孟宣、王柏智、蔡佳育創作的立體書「?」,以人格違常為主題。葉翰銘表示,他們將偏執型人格、邊緣型人格、迴避型人格、精神分裂型人格、做作型人格結合動物元素,透過故事讓讀者理解人格多樣性,引導大家接受不同的特質。

林淑芬老師指導、張煥霖同學創作的「NI 七 FILM」,拍攝製作了六支音樂MV。張煥霖說,他對音樂很感興趣,因此想將音樂轉化為影像作品,MV選用朋友的日文饒舌歌曲,結合音樂與影像推廣饒舌文化,相關影片上網即可欣賞https://www.youtube.com/watch?v=nGxQi1SlEMs。

視傳系大四生李叡晞表示,今年的畢業展名為「迭代共生」,不僅是他們的設計哲學,更是一種生活態度的表達,如同「迭代」這樣的概念,不斷改進、不斷前進,每一步的變化都將視進步的機會,歡迎大家五月二十四日到二十七日前往「新一代設計展」參觀大葉視傳第二十七屆畢業展。