水沙連民俗活動 攝影大賽精采展現
【記者蔡秉榮/南投報導】 2024/05/21

▲第一屆水沙連雜誌封面攝影徵件大賽頒獎典禮。(圖:公所提供)
台灣水沙連雜誌發展協會,首次舉辦封面作品徵件攝影大賽活動,共有二○四件作品參加比賽,特邀陳參旺、鄧文淵、李榮芳、劉明浩,黃瑞奇五位老師擔任評審,評選出四十一件得獎作品,於興大演習林的戶外庭園,舉行頒獎。

攝影比賽分成三組,風景組、人物組、民俗組,各組皆取一金二銀三銅,另外,風景組優選特頒山明水秀獎,人物組優選特頒溫暖人間獎,民俗組優選特頒文化傳承獎,水沙連各地的民俗活動也在得獎作品中有精采展現,賽德克族年祭暨播種祭、祈安三獻清醮、束腰、舞動巴宰、埔里逐燈祭、氣勢磅礡青瓦廟宇風情。

台灣水沙連雜誌發展協會表示,水沙連雜誌復刊以來,第一次由協會和雜誌社首次合辦攝影徵件大賽活動,主要目的是希望能引起人們多多關注水沙連地區的美好事物,讓大家更能欣賞周邊的生活、生態與生命,得獎的作品都非常有意境,值得大家細細品味。