國際智慧城市論壇 雲林分享農業轉型
【記者劉春生/雲林報導】 2024/06/24

▲雲林縣榮獲選2024ICF全球TOP7智慧城市。 (圖:雲林縣府提供)
雲林縣謝淑亞副縣長於日昨參加由新北市政府與國際智慧城市組織(Intelligent Community Forum,ICF)共同舉辦「AI創新加乘永續治理(AI:The Innovation Accelerator)」國際智慧城市論壇,會場來自美國、澳洲、加拿大、歐洲各地城市代表、臺灣地方政府、產業先驅、學者等精彩的專題演講與論壇,跨領域、跨城市、跨國界共同探討推動人工智慧應用在公共政策、產業轉型和城市發展上的經驗分享與交流。也藉此國際論壇場合ICF宣布年度全球TOP7智慧城市,雲林縣獲選為全球TOP7智慧城市,接續第一階段獲選「全球21大智慧城市」(The SMART 21),在今(2024)年評比中進一步榮獲第二階段「全球7大智慧城市」(The TOP 7)。

謝副縣長表示,雲林是首次參加ICF舉辦的全球智慧城市評選,首次獲得SMART21、首次獲得Top7的肯定,相當不容易,奠基於雲林近年在全國性獎項獲獎連連,優異成績讓國際都看見雲林的轉變和進步,獲選Top7是對雲林縣民及在地努力耕耘的產、官、學、研夥伴及縣府團隊的肯定,藉由國際智慧城市論壇和全球城市分享並交流雲林團隊共創成果,藉此行銷雲林至國際,我們感謝新北市政府與ICF Institute in Taiwan舉辦國際論壇與從中協助,也感謝數位部數產署與工研院的協助幫忙。