好澎遊 旅遊業、網紅踩線
【記者王先國/綜合報導】 2024/06/24

▲澎管處推出「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程,帶您體驗澎湖珍貴的人文特色與自然生態資源。 (圖:澎管處提供)
觀光署澎湖國家風景區管理處致力推廣澎湖珍貴的人文特色與生態資源,自去年九至十二月推出第一波「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程深獲好評,今年一至三月再推出第二波「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程,期間也針對「成功擼魚栽樂」、「澎湖綠金識海菜」進行輔導優化,並預計八至十月再推出第三波「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程。除了以上特色遊程,今年十至十一月每週六亦推出「林投牽罟趣」活動場次,預計於七月一日開放線上報名,邀請大家共同參與,一起了解舊時澎湖漁民捕魚的方式!

為擴大推廣第三波「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程,澎管處更於活動推出前安排踩線行程,邀請旅行業者、Inbound旅遊業者、國內外網紅部落客參與主題特色遊程「澎湖綠金識海菜」、「蚵殼珊瑚海龜帶著走」、「花菜干玩花枝」、「南寮雞母狗捏捏樂」、「魚拓壓壓樂」及「成功擼魚栽樂」等體驗,並欣賞澎湖自然景致與品嘗澎湖在地美食,每項主題遊程都充分展現出澎湖珍貴的人文特色與自然生態資源,讓所有參加者對澎湖旅遊有全新的認知,也留下難忘的印象。

主題遊程體驗之際同時也呈現「成功擼魚栽樂」、「澎湖綠金識海菜」優化成果,尚未體驗「好澎遊Chill嗨嗨」澎湖主題特色遊程魅力的民眾,敬請期待第三波主題遊程的推出。詳情請關注澎湖國家風景區管理處粉絲專頁。