民团吁冤错假案应被平等对待
【记者王志诚/台北报导】 2021/02/27

联合国/NGO世界公民总会、法税改革联盟等二十五个民间团体於昨(二十六)日台大应力馆国际会议厅共同举办「二二八公权力滥用之反思」研讨会,近三十位专家学者与谈指出,二二八是一道重大的民族伤痕,这件公权力迫害事件,已获转型正义,但被称为「法税二二八」的太极门假案延宕二十五年仍未平反,所有冤错假案都需被平等对待,始为转型正义的真义与社会正义的精神所在。

联合国/NGO世界公民总会主席Dr. Rene Wadlow提到,联合国世界社会正义日(二月二十日)和台湾即将到来的二二八纪念日具有相同重要的历史意义,皆在提醒当政者,唯有尊重所有人权和基本自由,方能实现社会发展和社会公义,因为人民才是支持民主国家进步的最大资产。

联合国/NGO世界公民总会副主席暨太极门掌门人洪道子博士指出,「天道无情判善恶,人间有理辨是非;天道无私以功过定轮回,人间有情以司法正世道,而良心乃天地间唯一仲裁。」