基隆河沿岸景色美 骑车赏花夯
【记者李叔霖/台北报导】 2021/03/06

新的一年已从春天展开,跟随著春的脚步,民众不妨到户外活动筋骨,感受一下生意盎然河滨世界。台北市水利工程处昨(五)日表示,基隆河两岸河滨公园景色优美、交通便利,加上堤壁彩绘、自行车道系统,向来是热门的出游景点。今年配合春节假期,沿基隆河两岸种植多处花海,可让民众一路赏花到年後,可说是双北市民众就近骑单车、踏青运动的最佳选择。

北市水利处指出,最新亮相的花海位於内湖成美右岸河滨公园成美桥下方,面积约一千五百多平方公尺,草地上种满大波斯菊,现正初始绽放,花海中保留多条小径,让民众可以近距离观赏。

水利处指出,附近成美左岸河滨公园也有花海,从饶河疏散门往环东大道方向步行约五分钟即可到达,这里的花海面积约三千一百多平方公尺,当地种植当季草花,现场由鲜艳的红色、黄色、紫色构成花海,加上设置景观灯饰及稻草牛,趣味可爱,赏心悦目,赏花期至三月下旬。

另外,美堤河滨公园上万平方公尺花海更是北市河滨目前占地最广的花海,一望无尽的大波斯菊和百日草,就如同粉色艳丽的浪花在风中舞动,搭配巨大造型南瓜及稻草捆,成为近期超夯打卡热点,赏花期至三月下旬。