民航局花東航班增班 助運輸
【中央社台北三日電】 2021/04/04

台鐵太魯閣號昨天發生出軌意外,釀嚴重死傷,交通部次長王國材今天說,交通部長林佳龍已指示民航局增加花東航班的班次及座位數,另台鐵網頁也設置關懷專區提供最新資訊。

昨天清明連假第一天,從樹林發車至台東的四○八太魯閣號,行經花蓮秀林鄉和仁路段,在大清水隧道前發生事故。

王國材今天上午在台鐵記者會公布最新資訊,死亡人數目前為五十人,但因為現場屍塊殘缺不全,人數可能有調整,而受傷為一七八人,當中有四十人住院、四人在加護病房。

在搶修部分,王國材提到,昨天晚間九時卅分台鐵進場搶修,今天早上六時卅分將落在隧道外的第一節車廂拖離,第二節則是在九時十五分拖離,第三節則因為軌道損壞嚴重、必須先進行修復,才能進行拖離作業。

王國材表示,林佳龍昨天中午到現場後,持續在現場進行相關指示,早上也指示民航局花東航班增班,包含台北、花蓮及台東增加班次與座位數,投入運輸。