金門金寧石蚵小麥文化季 作伙體驗趣
【本報訊】 2021/04/10

金門金寧鄉一年一度盛事「2021石蚵小麥文化季」將於4月11日起至5月22日歡樂登場,開幕活動當日有剝蚵比賽、闖關體驗、園遊會及精彩表演等,還有千萬不能錯過的探蚵林和手作紅粿的體驗活動。

今年石蚵小麥文化季系列活動,特與鄉轄社區發展協會合作推出在地生活體驗,包括金寧鄉安岐社區發展協會推出的紅龜粿手作和慢遊社區生活體驗,教您手作屬於金門傳統特殊美味的糕點,以及社區著名景點:軍事遺蹟-指揮觀測所、金門縣最大尊風獅爺(打卡地點)、風雞咬令箭、後岐商店等,由專人為您導覽解說,融入社區漫遊金寧,活動結束還會有紅龜粿伴手禮讓你帶回家。

另有古寧頭社區發展協會推出的探索石蚵林活動,帶您至遼闊海埕蚵椿採蚵,體驗這份4百多年的金門記憶與情感,透過蚵農導覽解說,從中感受濃濃人情味及採蚵樂趣,留下美好印記,活動結束還會發放美食兌換券讓你品嘗古寧頭在地石蚵滋味。

報名諮詢專線0952-117950湯小姐。