鎮瀾宮首辦國際迎賓酒會
【記者王先國/綜合報導】 2021/04/10

台灣年度宗教盛事「大甲鎮瀾宮媽祖遶境」,今年回歸傳統於四月九日深夜廿三時五分起駕,展開為期九天八夜的遶境活動。往年都會吸引上百萬人隨行參與的大甲媽祖遶境,自去年COVID-19肺炎疫情襲擊全球以來,台灣成了全世界少數可以舉辦多人群聚宗教活動的國家。

為了祈願並保佑民眾安康,今年特別由中華道教聯合總會與大甲鎮瀾宮共同在起駕當日主辦國際迎賓酒會,中華道教聯合總會也與文化總會及台灣數位外交協會合作,此次邀請各國大使、代表,包括聖露西亞羅倫大使、聖克里斯多福及尼維斯查絲敏‧哈菁絲大使、巴拉圭共和國彬文勇臨時代辦,及美國在台協會、加拿大、泰國、印度、波蘭、奧地利、歐洲經貿辦事處(歐盟駐台代表團)等十三國派大使、駐台經貿處代表參加,並邀請許多對台灣媽祖信仰文化有興趣的國外YouTuber,希望能從官方與民間不同的角度參與這次盛會,加強媽祖與國際間的連結。