澎管處辦觀光從業人員實務研習
【記者王先國/綜合報導】 2021/04/11

澎湖國家風景區管理處日前舉辦為期兩天的「第一線觀光從業人員解說實務研習」,共有六十餘位學員順利結業,本次研習因課程實用且多元、深入、有趣,研習學員滿載而歸獲益良多,大家共同為即將到來的觀光旅遊旺季做足準備,加溫、加質。澎管處長許宗民表示,透過兩天的研習課程,希望來自旅遊產業界的學員可以把所學知識內化後,未來帶領遊客能更深入了解澎湖的自然、人文底蘊,以深度旅遊體驗及豐富的解說內容感動每位遊客,提升旅客滿意度及再遊意願。

本次研習活動特邀國立澎湖科技大學觀光休閒系教授兼研發長李明儒老師講授有關澎湖旅遊環境、帶團特性及外籍旅客旅遊澎湖之普遍需求;澎湖自然生態愛好者洪國雄老師講授「澎湖生態旅遊資源」,以及澎湖縣文史工作者杜治理老師講授「澎湖人文史蹟」等,透過專業精彩的解說與導覽實務的互動分享,除了讓學員領略澎湖大自然的奧妙及人文歷史的內涵外,更增加學員們實際進行導覽解說的自信心與使命感,共同為提昇澎湖旅遊品質及維護生態美景之永續利用共盡心力。