探索夢號復航1年 在台航行逾80航次
【中央社台北八日電】 2021/05/09

雲頂郵輪集團旗下星夢郵輪的探索夢號在台復航將近一年,已完成超過八十個「郵輪跳島遊」及「郵輪環島遊」航次,為進一步防堵疫情,業者說全體船員將分三梯次施打武漢肺炎疫苗。

武漢肺炎疫情影響下,全球觀光郵輪幾乎停擺,由於台灣防疫成績良好,因此雲頂郵輪集團旗下星夢郵輪的探索夢號在一年前率先在台灣復航。

雲頂郵輪集團說,探索夢號一年來完成超過八十個「郵輪跳島遊」及「郵輪環島遊」航次,由於國際旅遊尚未完全重啟,特別打造沉浸式的主題航次,將泰國和日本等旅遊熱點的文化及美食體驗帶到海上,讓旅客得以釋放積壓已久的旅遊需求。

雲頂郵輪集團指出,響應中央流行疫情指揮中心政策,探索夢號超過七百名船員與台灣分公司員工將接受牛津AZ疫苗接種,以實際行動支持防疫,這也是全亞洲首家主動施打疫苗的郵輪公司。

雲頂郵輪集團表示,由五月七日開始,星夢郵輪「探索夢號」船員及台灣分公司員工將於衛福部基隆醫院接受疫苗施打,預計分為三梯次進行。

在國外疫情仍然嚴峻的情況之下,星夢郵輪持續落實嚴格的郵輪防疫措施,內容涵蓋八大範疇,包括所有人員登船前進行健康篩查、加強船上消毒清潔工作;所有房間和公共場所提供一○○%新鮮空氣,每小時換氣高達十五次;船上實施安全社交距離措施,所有旅客於公共區域必須配戴口罩等。