人命關天疫苗優先 百車繞行北市無聲請願
【記者王輝丹/臺北報導】 2021/06/13

由一百輛私家車組成的大車隊,昨(十二)日上午十時開始繞行台北市,進行要疫苗的無聲請願行動。參與的車輛車身貼有「用疫苗、愛台灣」「人命關天、疫苗優先」「為民請命,我們要北京國藥」「疫苗救台灣,請勿再阻擾」等等各類請願標語,希望政府能看到民眾訴求,活動持續八個小時。由「用疫苗、愛台灣」行動聯盟發起。

參與繞行活動的中華婦女聯合會理事長何建華說,受國際認證的疫苗是台灣民眾當下最需要的物資,政府卡關孫文學校總校長張亞中捐贈一千萬劑、鴻海董事長郭台銘捐贈五百萬劑、佛光山捐贈五十萬劑,總共一千五百五十萬劑的國際認可疫苗來臺,是罔顧全民性命!當聲嘶力竭無法撼動良知,希望繞行活動在守法的沉默中表達抗議,同時也是提醒全民應該要覺醒了!

何建華指出,疫苗不足讓很多台灣人各地尋找打疫苗的渠道。目前入境大陸需要隔離和篩檢,入境美國則不需要。台灣下修了PCR檢測值,從卅八下調為卅。很多無症狀感染者因這標準的修正而沒辦法檢測出來。大陸的檢測標準嚴格,入境後被確診,怎麼辦?很多台胞在大陸沒有健保,又沒有大陸的醫保,對普通人來說,將會是非常大的負擔!

無症狀感染者因下修了PCR檢測值,拿台灣合格的核酸檢測報告入境美國打疫苗,是沒有意義的,甚至副作用會加深加倍。

何建華呼籲「人命關天、疫苗優先」,肯請政府趕快讓國際認可的疫苗快速進來台灣救命!