南台最大動物園微解封 遊客數上揚
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/07/18

迎接微解封後第一個週末假日,重新開園的臺南市學甲頑皮世界動物園來客明顯成長,中午前湧入上百名遊客。園方開放部分完成整修區域,讓悶久在家的遊客能在保持社交距離情況下,於戶外放鬆親近動物與自然生態。

頑皮世界是南台灣最大動物園,是學校生態教學及親子生態旅遊首選,園方趁著防疫休園期間進行動物環境改善工程,部分區域於微解封後首度開放,羊駝、巴貝多綿羊、迷你馬、豪豬、北非髯羊、摩弗倫羊、梅花鹿、驢子等十餘種動物再度與遊客相見。封園期間動物也是喜訊不斷,新生的黑腳企鵝、小羊、小駱駝及小羊駝開園後首亮相,憨萌可愛模吸引遊客眼光,直呼好療癒,大人小孩也搶著餵食可愛動物,紓解防疫宅在家的鬱悶心情。

頑皮世界表示,雖然微解封需配合人流管制與實名制,首個假日來客不及過去一成,但考量政府防疫規定,部分設施仍暫停服務,並在戶外設置安心餐飲區,讓遊客在保持社交距離下安心填飽肚子,未來也會持續推廣動物保育理念,另自即日起至月底購票也贈送限量「遊玩自在」紀念環保瓶,以回饋來訪遊客。