南台最大动物园微解封 游客数上扬
【记者李嘉祥/台南报导】 2021/07/18

迎接微解封後第一个周末假日,重新开园的台南市学甲顽皮世界动物园来客明显成长,中午前涌入上百名游客。园方开放部分完成整修区域,让闷久在家的游客能在保持社交距离情况下,於户外放松亲近动物与自然生态。

顽皮世界是南台湾最大动物园,是学校生态教学及亲子生态旅游首选,园方趁著防疫休园期间进行动物环境改善工程,部分区域於微解封後首度开放,羊驼、巴贝多绵羊、迷你马、豪猪、北非髯羊、摩弗伦羊、梅花鹿、驴子等十馀种动物再度与游客相见。封园期间动物也是喜讯不断,新生的黑脚企鹅、小羊、小骆驼及小羊驼开园後首亮相,憨萌可爱模吸引游客眼光,直呼好疗愈,大人小孩也抢著喂食可爱动物,纾解防疫宅在家的郁闷心情。

顽皮世界表示,虽然微解封需配合人流管制与实名制,首个假日来客不及过去一成,但考量政府防疫规定,部分设施仍暂停服务,并在户外设置安心餐饮区,让游客在保持社交距离下安心填饱肚子,未来也会持续推广动物保育理念,另自即日起至月底购票也赠送限量「游玩自在」纪念环保瓶,以回馈来访游客。